МБОУ Канадейская СШ 
село Канадей, Николаевский район, Ульяновская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    В феврале 2022 года состоялось открытие школьной столовой после капитального ремонта. Теперь столовая, которая представлена двумя зонами (Грин-зона и фуд-зона) имеет оформление в  современном стиле школьного кафе и оборудовано новым современном технологическом оборудовании. 
    Грин-зона проедоставляет возможность обучающимся и гостям поучавствовать в мастер-классе от шеф-повора и приготовить доступные блюда правильного питания.

    Соблюдение продолжительности перемены для приема пищи

    Продолжительность каждой перемены  для приёма пищи составляет 20 минут, что соответствует требованиям. 

    Нориативные правовые документы Федерального, регионального и муниципального уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания 

    Нормативно-правовая база организации питания

    Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»  

    Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

    Санитарные правила и нормативы   

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

    СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

    СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» 

    СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

    СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания"

    СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»

    Постановления  и приказы

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 августа 2006 г. N 30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях»

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2004 г. N 9 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов»

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16 сентября 2003 г. N 148 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения»

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 5 мая 2003 г. N 91 «О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения»

    Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. N 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»

    • Все документы
    • Основные документы
    • Питание
    Понедельник - пятница
    09:40после 2-го урока-завтрак
    1234 дети с ОВЗ
    11:40после 4-го урока-обед
    567891011
    12:00после 4-го урока-обед
    1234 дети с ОВЗ

    в МБОУ Канадейская СШ обучающихся нуждающихся в диетическом питании нет.

    Меню ежедневного горячего питания

    В данном разделе размещается ежедневное меню на 2022-2023 учебный год.

    Меню младших классовразмещается на единой онлайн-платформе размещения ежедневного меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ  https://foodmonitoring.ru/11172/food

    Ежедневное меню

    Фото столовой

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Информация о поставщике

    МБОУ Канадейская СШ в услугах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по организации питания, не нуждается.
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie